Ксения Собчак в интервью The Guardian рассказала, что пока не имеет политического веса и идёт на выборы без политической программы.

На днях Собчак выступила с официальным заявлением: она сообщила, что будет участвовать в президентских выборах-2018. Она позиционирует себя как "кандидат против тех, кто надоел". Чтобы попасть в избирательный бюллетень Собчак нужно собрать 300 тысяч подписей со стороны рядовых россиян.

Собчак призналась британскому изданию, что у неё крайне мало шансов на победу и она, в первую очередь, является кандидатом для тех, кого не устраивает нынешнее положение дел в России. По словам Собчак, чтобы что-то исправить надо хвататься за любую возможность, за любой шанс.

– Любая возможность – это важно. Если ваши руки связаны, вы должны плавать при помощи ног. Если ваши ноги привязаны, вы должны попробовать держаться за край лодки зубами. Мы должны использовать каждую возможность, – сказала Собчак.

Телеведущая говорила, что приняла решение баллотироваться в президенты ещё задолго до того, как встретилась с Владимиром Путиным. На встрече она просила Путина записать интервью для фильма об её отце Анатолии Собчаке.

Ксении Собчак 35 лет, она родилась в Ленинграде. Работает на телеканале "Дождь". Ведёт мероприятия и участвует в модных показах. В феврале 2013 года вышла замуж за актёра Максима Виторгана. У них есть сын Платон.