Бывший сотрудник МЧС и "чёрный копатель" Игорь Зенков, подозреваемый в убийстве четырёх человек в подмосковном поселке Кратово, был вооружён ружьём Иж-18 и пистолетом "Маузер". Об этом в воскресенье сообщает агентство "ТАСС".

"По предварительной информации, он вел стрельбу из Иж-18 и "Маузера". Это оружие было обнаружено при Зенкове", – сказал источник.

При этом отмечается, что официально никакого оружия на него зарегистрировано не было.

По данным источника "РИА Новости", Зенков мог не только коллекционировать оружие, которое он находил во время раскопок в лесу и модернизировал, но и продавать его на чёрном рынке.

По словам источника, именно связанные с этим "бизнесом" проблемы могли стать одной из причин, по которой мужчина устроил стрельбу.

Позже официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила агентству "РИА Новости", что часть оружия он привёз из командировки в Чечню. По словам следователей, Зенков неоднократно бывал в горячих точках, но не участвовал непосредственно в боевых действиях. По информации СК, с 1992 по 2014 годы мужчина работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника.

Вечером в субботу, 10 июля, в подмосковном Кратово местный житель из окна своего дома открыл огонь по прохожим. Он застрелил четырёх человек, ещё четыре сотрудника Росгврадии были ранены. Мужчине удалось вырваться из оцепленного дома и скрыться в лесополосе, где он отстреливался от спецназа на протяжении нескольких часов, после чего был вновь окружён и нейтрализован.

Читайте также: Полковник подразделения "Альфа" прокомментировал работу силовиков в Кратово.