Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-04" присытковался к Международной космической станции. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

В пресс-релизе Центра управления полётами уточняется, что сближение "Союза МС-04" со станцией выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУПе и российских членов экипажей транспортного корабля и станции.

Отмечается, что люки между кораблём и МКС откроются приблизительно через два с половиной – три часа после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления.

"Союз" доставил на Международную космическую станцию российского космонавта Фёдора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера. Они проведут на борту орбитальной лаборатории четыре месяца.

За запуском из Центра управления полётами наблюдал посол США в РФ Джон Теффт и его супруга Мариэлла Теффт, отмечается в пресс-релизе Посольства США в России.

В настоящее время на МКС находятся три человека – российский космонавт Олег Новицкий, астронавт НАСА Пегги Уитсон и французский астронавт ЕКА Тома Песке.

Старт РКН "Союз-ФГ" с ТПК "Союз МС-04":