8 мая в Истринском районе Подмосковья поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" провёл мероприятие, оно состоялось в рамках проекта "Стрелки". Заблудившиеся в лесополосе саомстоятельно могут найти выход в город. Как заметил координатор отряда Олег Леонов, люди могут сами ориентироваться благодаря заранее развешенным на территориях ярко-оранжевым табличкам.
 
Специальные указатели можно увидеть издалека, они легко привлекают внимание человека. Под стрелками во многих местах находится небольшая инструкция, в ней кратенько записано, что делать, когда человек заблудился.
 
Леонов отметил, что в местах установления подобных указателей количество заявок на поиск сокращено до минимума. Данные нововведения помогают людям выйти из леса самостоятельно, даже когда они заблудились. И проект экономит ресурсы поискового отряда, поскольку исключаются из зоны поисков огромные лесные массивы, при этом спасатели тратят энергию на другие заявки, что даёт больше шансов на спасение остальных заблудившихся.
 
К проекту "Стрелки" отряд "ЛизаАлерт" присоединился более 2 лет назад, его задача - размещать таблички с указанием направления, по которому стоит выходить из леса. Стрелки-указатели крепятся к стволам деревьев, высота - около 2 метров от земли.