После ухода из МХТ модный театральный режиссёр Константин Богомолов решился попробовать свои силы в новом направлении – он дебютировал в качестве режиссёра многосерийного фильма. Проект с говорящим названием "Содержанки", премьера которого состоится весной 2019 года,  – это история о жёстких нравах светской Москвы, жёстко снятая в жанре эротического триллера. Создали его для показа исключительно в Интернете, на видеосервисе START. И отсутствие каких-то телевизионных рамок развязало руки Богомолову.

– Продюсеры сняли у меня все имеющиеся по отношению к индустрии опасения, связанные с халтурностью, небрежным отношением к съёмкам, с желанием заработать деньги любым способом и стремлением потакать массовому вкусу, – рассказывает Metro режиссёр. – Была собрана очень сильная, киношная команда – и административная, и операторская, и актерская, и художественная. С художником Ларисой Ломакиной я работал в театре, у нас блистательный оператор – Александр Симонов ("Рай", "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", "Морфий", "Груз 200" и другие). Все это создавало очень комфортные условия для работы. Мне интересно сделать коммерчески успешную работу, но я не могу отказаться от своего стиля, понимания, от своих вкусов. Мне важно делать то, что я бы сам смотрел с удовольствием.

Картина о красивой жизни получилась очень дорогостоящей. По словам продюсера Ирины Сосновой, его бюджет в несколько раз превышает средние бюджеты ТВ-сериалов, не говоря уже о проектах для  веб-платформ.

– Мы снимали в очень дорогих локациях. Например, светское мероприятие у нас проходит там, где на самом деле проводят многие тусовки. А герои живут в особняках и пентхаусах, – отмечает Ирина. – Наш партнёр, компания, которая занимается продажей предметов роскоши, предоставлял нам платья для героинь стоимостью в несколько миллионов рублей. Их привозили на площадку в сопровождении охраны – это очень затрудняло съёмочный процесс.

Но главное украшение нового сериала – это актёрский состав. В съёмках приняли участие Марина Зудина, Ирина Старшенбаум, Роза Хайруллина, Сергей Бурунов... На экране также появятся реальные представители светской Москвы: Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Михаил Друян и Вадим Верник.

Кстати, впервые с 2014 года зрители смогут вновь увидеть на экране легендарного Александра Збруева, который исполнил в сериале роль тестя героя Сергея Бурунова.

– Я категорически против многосерийных фильмов. Когда мне предлагают подобные проекты, я отказываюсь, – признаётся Александр Викторович. – В данном случае я согласился только потому, что этот сериал снимает Константин Богомолов. У нас с ним было две работы в театре "Ленком" – "Борис Годунов" и "Князь" – и остались хорошие взаимоотношения.
Безграничное доверие и уважение к режиссёру, а по совместительству бывшему мужу (супруги развелись этим летом), привело в проект и актрису Дарью Мороз. Впрочем, по заверению звезды, они с Константином привыкли разделять рабочее и личное:

– Я уже стала постоянным членом его команды. Нам с Костей интересно вместе работать. За последние несколько месяцев мы выпустили спектакль, отсняли сериал, и, я  надеюсь, это не последние наши совместные проекты.