Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву поменяли статью на более тяжкую, сообщает канал 360 со ссылкой на адвоката Кирилла Кокорина Вячеслава Барика. Вместо побоев экс-игрокам сборной России вменяется причинение лёгкого вреда здоровью.

– Следствие в СИЗО в присутствии адвокатов перепредъявило обвинение Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, его брату Кириллу и детскому тренеру Александру Протасовицкому. Теперь им вменяется часть 2 статьи 115, поскольку по результатам судебно-медицинской экспертизы получено заключение о причинении легкого вреда здоровью, – подчеркнул Барик.

Новая статья, впрочем как и прошлая, в качестве максимального наказания предполагает лишение свободы сроком на два года.

Кокорин и Мамаев проведут Новый год в СИЗО, очередное заседание по их делу назначено на февраль.

Напомним, что утром 8 октября после матча "Зенит" - "Краснодар" в Петербурге Кокорин и Мамаев приехали в Москву и в компании людей избили несколько человек. В том числе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала.

Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях, но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье – о хулиганстве – персонально в отношении Кокорина и Мамаева.

Все подробности по делу Кокорина и Мамаева читайте ЗДЕСЬ.