Китай выступает за решение проблемы на Корейском полуострове посредством переговоров. Об этом заявил заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фан Чанлун, передаёт агентство "Интерфакс".

Как сообщило Минобороны Китая, в ходе встречи с находящимся в Пекине председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом Фань Чанлун подчеркнул, что военные методы не должны быть средством решения проблемы Корейского полуострова.

По мнению китайского военачальника, единственным приемлемым путем смягчения напряженности на полуострове является диалог.

В то же время Джозеф Данфорд заявил, что Соединённые Штаты не согласны с предложением Китая и России о "двойном замораживании", в рамках которого Пхеньяну предлагается отказаться от ракетно-ядерных испытаний, а Вашингтону – прекратить совместные военные учения с Южной Кореей в районе Корейского полуострова.

Он также отметил, что Белый дом считает приоритетным мирное решение северокорейского вопроса, однако выразил сомнение, что только экономическое давление способно устранить проблему.

Ранее на этой неделе СМИ сообщали о решении Ким Чен Ына на время отказаться от проведения ракетных пусков в сторону владения США. Такое решение приветствовал президент США Дональд Трамп, назвав его "разумным и взвешенным".

  • В среду, 9 августа, Пхеньян заявил, что рассматривает возможность ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.
  • В свою президент США Дональд Трамп заявил, что готов отреагировать максимально решительно в случае, если его стране будет угрожать Северная Корея.