Zомбилэнд: Контрольный выстрел
Черная комедия, 18+
В ролях: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Зои Дойч

О чем кино: Продолжение приключений отважных охотников на зомби. На этот раз героям придется столкнуться с новыми тварями, а также разобраться с разногласиями в собственных рядах.

Зачем смотреть: Вторая часть комедии получилась даже смешнее и безумнее, чем первая, "Добро пожаловать в Zомбилэнд". Убийственный юмор, необычные монстры и отличные актеры во главе с Вуди Харрельсоном.

Текст
Драма, 18+
В ролях: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Виталий Хаев, Дмитрий Глуховский

О чем кино: Главный герой выходит из тюрьмы, где просидел 7 лет по ложному обвинению. Он встречается с человеком, который отправил его за решетку, и, сам того изначально не желая, завладевает его смартфоном и всей его жизнью.

Зачем смотреть: Экранизация одноименного бестселлера Дмитрия Глуховского с участием самого востребованного отечественного актера – Александра Петрова. Режиссером картины выступает Клим Шипенко ("Салют-7").

Арахисовый сокол
Комедийная драма, 12+
В ролях: Шайа ЛаБаф, Дакота Джонсон, Зак Готтзаген, Джон Хоукс

О чем кино: 20-летний Зак живет в доме для престарелых, потому что у него синдром Дауна и от него отказались родители. Парень мечтает стать рестлером и однажды он сбегает из своего унылого пристанища, чтобы встретиться с легендарным бойцом и взять у него пару уроков.

Зачем смотреть: Вдохновляющая история в стиле "Человека дождя" и "Фореста Гампа", которая заставляет верить в силу мечты и в человеческий гуманизм. В роли Зака снялся актер с синдромом Дауна Зак Готтзаген, который в актерском мастерстве ничуть не уступает своему опытному напарнику Шайе ЛаБафу.

Портрет девушки в огне
Драма, 18+
В ролях: Ноэми Мерлан, Адель Энель, Луана Байрами, Валерия Голино

О чем кино: События разворачиваются в 1770 году в Бретани. Молодой художнице Марианне заказывают портрет юной Элоизы, который стал бы подарком для ее будущего жениха. Однако Элоиза противится предстоящей свадьбе, и ее мать уговаривает Марианну притвориться компаньонкой дочери. Постепенно девушки становятся очень близкими подругами.

Зачем смотреть: Изысканное, чувственное кино о запретной любви, получившее приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале.

Сторож
Драма, криминальный, 16+
В ролях: Юрий Быков, Владислав Абашин, Артур Бесчастный, Гела Месхи

О чем кино: К сторожу, охраняющему заброшенный санаторий, жалуют непрошенные гости супружеская пара. Вскоре выясняется, что они находятся в бегах, а за ними по следу идут серьезные бандиты.

Зачем смотреть: Новый фильм Юрия Быкова, в котором режиссер также сыграл главную роль. Жёсткое, хлёсткое кино о мести, предательстве и об ошибках, которые разрушают жизнь до основания.

Троица
Мелодрама, 18+
В ролях: Эн Гэ, Георгий Бликштейн, Андрей Курганов

О чем кино: Девушка уходит от мужа, влюбившись в другого. Но и в новом союзе она не чувствует себя счастливой.

Зачем смотреть: Вторая режиссерская работа актрисы Ян Гэ, премьера которой состоялась на фестивале "Кинотавр". Тонкая, немного забавная и очень личная история девушки, которая мечется между страстью к любовнику и чувством долга перед мужем.

Урфин Джюс возвращается
Анимация, 6+

О чем кино: Продолжение сказки про Элли и Тотошку, которые снова придут на помощь жителям Изумрудного города. Урфин Джюс, потерявший свою армию, на этот раз раздобыл волшебную книгу колдуньи Гингемы, с помощью которой хочет вернуть власть в городе.

Зачем смотреть: Отличное развлечение для всей семьи с массой приключений и шуток. Урфина Джюса снова озвучивает Константин Хабенский. 
 

Дикая лига
Драма, 12+
В ролях: Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров, Олеся Судзиловская, Эдриан Пол

О чем кино: Россия начала 20 века. Простого парня Варлама замечает англичанин, владелец футбольного клуба. Но иностранные спортсмены не принимают русского в свою компанию. Тогда Варлам, заручившись поддержкой купца Балашова, организовывает первую в нашей стране футбольную команду.

Зачем смотреть: Кино, основанное на реальной истории, с участием известных российских ( Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин) и иностранных (Эдриан Пол, Уильям Шокли) актеров.