Бронепоезд северокорейского лидера Ким Чен Ына прибыл на железнодорожный вокзал Владивостока, пишет ТАСС.

По данным источника, поезд прибыл на вокзал в 10.50 по московскому времени (17.50). Отмечается, что на привокзальной площади его встретил военный оркестр почётного караула.

По данным "Россия 24", по прибытии председатель госсовета КНДР заявил, что в ходе саммита с президентом России Владимиром Путиным надеется обсудить урегулирование на Корейском полуострове и укрепление сотрудничества между двумя странами.

"Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным и надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений", – сказал он.

Ранее сообщалось, что лидера КНДР встретили на станции Хасан школьницы в национальных костюмах и с караваем в руках. Они подарили ему цветы, после чего Ким Чен Ын попробовал каравай.

Ким Чен Ына в России встретили школьницы с караваем и в национальных костюмах

Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына пройдут 25 апреля. Это будет их первая встреча и первый зарубежный визит председателя госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост.

Лидер Северной Кореи пробудет во Владивостоке до утра 27 апреля.