Российский кёрлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге, сообщает "ТАСС".

По словам спортсмена, в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно.

Из заявления Александра Крушельницкого: "Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил… Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. Взвесив все „за“ и „против“, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно".

Напомним, слушания по делу Крушельницкого были перенесены на 22 февраля.

Накануне стало известно, что допинг-проба "Б" Крушельницкого дала положительный результат, то есть наличие запрещенного препарата в его организме подтвердилось.

Александр Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова выиграли на зимней Олимпиаде бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст.