Российский кёрлингист Александр Крушельницкий, в допинг-пробе которого был обнаружен мельдоний, будет вынужден отдать бронзовую медаль Олимпийских игр.

"В любом случае, даже если бы был суд, принято было бы решение о заборе медалей, но, поскольку мы действительно признаем и не можем не признать тот факт, что у него проба – мельдоний, мы как бы подписали заявление о том, что он действительно у него есть, – заявила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК). – Медаль, соответственно, отдаем, принятие решение о дисквалификации возлагают по правилам на WCF (Всемирную федерацию керлинга), а дальше Федерация вместе с Сашей, со всей командой, комиссия будет дальше разбираться, чтобы очистить доброе имя".

Накануне стало известно, что допинг-проба "Б" Крушельницкого дала положительный результат, то есть наличие запрещенного препарата в его организме подтвердилось.

Сам спортсмен категорически отверг подозрения в употреблении запрещенных препаратов. Ранее сообщалось, что кёрлингист отказался от проведения слушаний в CAS по делу о допинге.

Александр Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова выиграли на зимней Олимпиаде бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст.