Капитан полиции Алексей Коняев, нырнувший в ледяную Москву-реку ради спасения тонущей в машине женщины, рассказал подробности случившегося. Видеосообщение Коняева было размещено на официальном сайте МВД РФ по Москве. Инцидент случился вечером 26 января на Ростовской набережной в районе Хамовники возле дома номер 10. 

По его словам, девушку удалось вытащить из автомобиля только со второй попытки. 

– Мы с коллегами патрулировали территорию по Савинской набережной в районе дома номер три, – рассказал Алексей. – Позже мы увидели группу людей на тротуаре возле парапета Москвы-реки. Подойдя ближе мы увидели, что в ограждении не хватает трёх пролётов и подошли узнать, в чём дело. Мы увидели тонущую машину Subaru, в которой кто-то копошился. 

По словам Коняева, решение было принято сразу.

– Позвонили в дежурную часть, сразу вызвали и скорую помощь. Было принято решение спуститься на помощь и попробовать спасти выживших. Организовали все – и водители помогли и наши граждане, – сказал Коняев. – Совместно с другим водителем спустились вниз и через разбитое стекло уже со второй попытки я вытащил. Оказалось – женщина. Сразу не удалось ее вытащить, потому что маленькое ветровое стекло с левой стороны, но, слава богу, что держал ее голову наверху, и не давал ей захлебнуться. Попытались разбить заднее стекло, чтобы через задние двери ее вытащить, но не удалось. Еще раз попытались с водителем совместно вытащить через стекло, сильно потянули, и слава богу, удалась попытка, достали женщину, и уже с помощью водителей, которые наверху благополучно ее подняли наверх.  

Со слов официального представителя МВД Ирины Волк стало известно, что Коняев будет представлен к государственной награде. Очевидца, участвовавшего в спасении женщины, также наградят.