14 декабря в Москву приедет Элтон Джон. Вечером он выступит в столичном концертном зале "Крокус Сити Холл".

Газете Metro удалось выяснить подробности его райдера – перечня требований музыканта к организаторам. Оказывается, он очень любит овсяное печенье с нектаром агавы и изюмом.

Ингридиенты:
– 1,25 чашки*  пшеничной муки из цельного зерна;
– 1/2 ч.л. соли;
– 1/2 ч.л. корицы;
– 3/4 чашки сиропа голубой агавы;
– 3/4 чашки сиропа янтарной агавы;
– 3/4 чашки растопленного маргарина;
– 1 яйцо;
– 2 ч.л. ванильного экстракта;
– 3 чашки овсяной крупы;
– 1 чашка изюма.

* 1 чашка – 240 мл.

Рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте  противень маслом, смешайте муку, соль, соду и корицу в небольшой ёмкости, в большой – взбейте миксером на средней скорости сиропы голубой и янтарной агавы вместе с маргарином, добавьте яйцо и ванильный экстракт, после этого ещё раз взбейте, добавьте муку, взбивайте на медленной скорости до однородной массы. Перемешивая, добавьте овсяную крупу и изюм.

Сформируйте печенье размером со столовую ложку, выложите печенье на противень. Выпекайте в духовке 10 минут или до тех пор, пока печенье не станет коричнево-золотистым. Дайте постоять печенью две минуты, а затем вытащите противень из духовки.