Союз Европейских футбольных ассоциаций официально подтвердил, что финал Лиги чемпионов в 2021-м году пройдёт в России на стадионе "Газпром Арена", который находится в Петербурге и вмещает 64 тысячи зрителей.

Соперником питерской арены за право провести финал была мюнхенская "Альянц Арена", домашний стадион клуба "Бавария". В итоге немецкий город примет финал годом позднее. А в 2023-м году главный матч самого престижного клубного европейского футбольного турнира состоится на "Уэмбли" в Лондоне.

В соцсетях продолжают обсуждать выбор Петербурга в качестве места проведения финала, естественно, преобладают положительные эмоции. Главная из них – стадион очень везучий.

– Сначала Кубок конфедераций, потом чемпионат мира, потом чемпионат Европы, потом финал Лиги чемпионов. Такому набору позавидуют самые прославленные арены. А стадион в Питере построили всего пару лет назад, – написал Алексей Макаров в Twitter.

– Когда уже стартует продажа билетов? Когда начинать копить?, – спрашивает Наталья Аксёнова.

– - Надеемся, в финале в Петербурге сыграет "Зенит", – написала Татьяна Богословская.

Последний раз Россия принимала финал Лиги чемпионов в 2008-м году. На стадионе "Лужники", который на тот момент ещё не был реконструирован, встретились "Челси" и "Манчестер Юнайтед". У "Челси" были все шансы на победу в серии пенальти, но капитан лондонцев Джон Терри поскользнулся на сыром газоне и смазал последний пенальти. В итоге трофей из Москвы увёз "Манчестер".