Новости

Как приготовить вкусную шаверму или шаурму (кому как больше нравится)

Фастфуд дома
Как приготовить вкусную шаверму или шаурму (кому как больше нравится)
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото Мария Позина, Сергей Лебедев, СТС, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем. Фото СТС, Сергей Лебедев, "Metro"1/9

Metro приходит на помощь тем, кто уже успел соскучиться по такому доступному, вкусному и пусть не самому полезному фастфуду, и показывает, как любимые вкусняшки можно приготовить самим. По рецепту известного повара Александра Бельковича я попыталась сотворить на кухне шаверму (или на московский манер, шаурму), с курицей.

Ингредиенты:

Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.

Способ приготовления по шагам:

1. Маринуем мясо птицы в аджике.

Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.

2. Пока мясо маринуется, делаем соус. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем горчицу. Помешивая, вливаем тонкой струйкой охлаждённое растительное масло. Доводим до однородной массы. Добавляем кефир, снова мешаем. Выдавливаем чеснок. Рубим укроп вместе с веточками и замешиваем его в соус. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Снова перемешиваем.

Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.

3. Возвращаемся к курице. Кладём её на раскалённую сковородку и быстро обжариваем с двух сторон.

Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.


4. Дадим курице остыть. Рубим листья китайской капусты. Нарезаем мелко помидоры и соломкой огурцы. Выкладываем на лаваш китайскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, и поливаем примерно тремя неполными столовыми ложками.

Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.


5. Заворачиваем шаурму: делаем один оборот вдоль, затем подгибаем края и закручиваем дальше вдоль.

Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.

6. Подогреваем шаверму на сковороде (без масла) так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.

Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.

7. Разрезаем шаверму пополам, чтобы было удобнее кушать.

Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
СТС, Сергей Лебедев, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.

Признаюсь, в условиях самоизоляции я нашла не все предписанные ингредиенты. В частности, аджику со свежим чесноком и зеленью мне купить не удалось и я использовала классическую. Так как в мои планы входило сделать лишь пару шаверм, а не пять, как предполагает рецепт, то вес и количество ингредиентов я сократила вдвое, но всё равно соуса получилось слишком много. Но в целом, приготовление оказалось не слишком трудным, и результатом я осталась довольна.

Готовим шаверму с Александром Бельковичем.
Мария Позина, Сергей Лебедев, СТС, "Metro"
Готовим шаверму с Александром Бельковичем.

Ну да, выглядит не так симпатично, как у повара. Но! Я теперь знаю, в чём была ошибка. Я налила слишком много соуса (ну потому что, не выкидывать же), и лаваш немного подразмяк. В этом размякшем состоянии я не решилась тащить его на сковороду для подсушки. Но даже и так как получилось, мне очень понравилось – чуть островато, ароматно и сытно.