Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по сирийской артиллерии и машине с боеприпасами после того, как несколько снарядов были выпущены со стороны Сирии по Голанским высотам, которые находятся под контролем Израиля. Об этом в воскресенье, 25 июня, сообщил представитель армии обороны в своём Twitter.

Целями воздушного налёта также стали танки правительственных войск Сирии в северных районах Голанских высот, заявил представитель армии Израиля.

По его словам, которые приводит радиокомпания "Голос Америки", таким образом Израиль выразил протест подразделению ООН, которое следит за выполнением договоренности 1974-го года о прекращении огня, так как артобстрел является "неприемлемым нарушением израильского суверенитета".

По данным израильских военных, в ходе инцидента никто не пострадал. В свою очередь Дамаск, по сообщению Reuters, уже заявил, что жертвами израильского авианалёта стали гражданские лица. Согласно заявлению сирийских властей, такие налёты помогают боевикам-исламистам, которые действуют в этом районе Сирии.

Протяженность границы между Сирией и Израилем составляет около 80 километров. Формально, страны находятся в состоянии войны.