Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани заявил, что страна может выйти из соглашения по ядерной программе в считанные часы, если США продолжат расширять санкции, сообщает BBC.

"Неудачный опыт санкций и сдерживания привел их предыдущие администрации за стол переговоров. Если они хотят вернуться к этой практике, определенно в краткое время – не недели или месяцы, а в масштабе часов и дней – мы вернемся к нашей прежней ситуации", – приводит агентство РИА "Новости" слова Роухани.

Роухани также добавил, что президент США Дональд Трамп проявил себя ненадежным партнером.

"В последние месяцы мир стал свидетелем, что США, в дополнение к их постоянному и повторяющемуся нарушению обещаний по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), проигнорировали несколько других глобальных соглашений и показали своим союзникам, что США не являются ни хорошим партнером, ни надежной стороной в переговорах", – отметил он.
  • 13 августа парламент Ирана утвердил одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на развитие ракетной программы и расширение деятельности Корпуса стражей Исламской революции.
     
  • Ранее США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана. При этом Вашингтон подтвердил, что Иран соблюдает условия Всеобъемлющего плана действий по ядерной программе.
     
  • Тегеран осудил американские санкции, сообщив, что непременно введёт ответные меры в отношении американских граждан и компаний.