Карамелька (девочка-бульдог из Уссурийска) может считаться одной из самых популярных инстаграм-блогеров в стране.
Как и положено моднице, она регулярно примеряет разные наряды и образы. Правда, делать селфи она не умеет. С картинками ей помогает хозяин – профессиональный фотограф Андрей Опалатенко. Он с удовольствием пообщался с корреспондентом Metro и рассказал о тонкостях работы с Карамелькой.

Расскажите, когда и как вы познакомились с Карамелькой и почему решили назвать её именно так?

С Карамелькой я познакомился 8 лет назад. В мае. Она прилетела к нам из Курска. Маленький, непослушный щенок бульдога. Как то так совпало что мы хотели бульдога назвать Карамелька, и когда нам пришло предложение купить Ариадну Рыжую Карамель, то, разумеется, это была просто судьба.

Почему и зачем решили фотографировать Карамельку? Сразу стали выкладывать фото в Инстаграм?

Инстаграм я завел очень давно. Почти как только вышла программа. Долго публиковал разную всячину. В основном домашние фото собак (а у нас их 7). Так же заметил что Карамелька вызывает больший интерес у подписчиков, нежели другие наши питомцы. Людям она больше нравилась. Специально я тогда ее не снимал. Однажды летом я увидел в ленте фото бульдога в купальнике. Очень смешное фото. Решил его повторить. Успех был бешеный. Через день была просто куча лайков, коментов и подписчиков. Многие хотели ещё смешных фото. Я стал более ответственно подходить к тому, что выкладываю в инсту, придумывать для Карамельки новых персонажей, подбирать костюмы.

Легко ли заставить Карамельку позировать? Или, может, нужно подловить её в нужный день и час?

Позировать она очень любит. Все делает ответственно. Причем её морда, точнее лицо, каждый раз разное и почти всегда соответствует тому персонажу, что она играет. Как она понимает, что делать, я не знаю, но делает она это искренне. Заставлять сниматься её не нужно. Еще очень любит примерять одежду. Ходить в ней. Но не все ей нравится. Прямо видно по выражению лица, что эта вещь ей не по душе. После съемки у нее обязательно очень крепкий сон, спит с чувством выполненного долга. В студии Карамель уже отлично знает, где ей нужно сесть и куда смотреть. С этим связана одна история. Один раз в студии мы снимали маленькую непослушную собачку, которая так и норовила сбежать с места. Карамелька за этим наблюдала со стороны (она часто так делает), и вот в один момент, когда маленькая модель опять сбежала, наша звезда подошла и села на её место. Причем с самым серьезным видом.