Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предложил президенту США Дональду Трампу выслать его из страны, в ответ на предложения главы Белого дома ужесточить миграционное законодательство, в частности депортировать иммигрантов. Об этом сообщает телеканал Fox News.

– Вы хотите депортировать иммигрантов? Начните тогда с меня, потому что я считаю себя иммигрантом, – сказал Куомо 7 июня.

Основанием для таких заявлений является тот факт, что дед Куомо прибыл в США из Италии. Отец же нынешнего губернатора штата Нью-Йорк, Марио Куомо, при этом сам трижды избирался на пост руководителя того же штата, а в 1988 и 1992 годах даже был одним из претендентов на роль кандидата в президенты США от Демократической партии. Однако, в выборах он участия так и не принимал.

– Жители Нью-Йорка знают, что все мы являемся иммигрантами. И вы, друг мой, тоже им являетесь, – заочно обратился Эндрю Куомо к президенту Трампу.

Отметим, что и сам Куомо, и Трамп родились в одном районе Нью-Йорка – Куинсе. При этом, по данным Fox News, Трамп имеет смешанное происхождение. У его отца – немецкие корни, а мать по национальности шотландка.

Напомним, что ранее министерство внутренней безопасности США опубликовало документы, свидетельствующие о существенном ужесточении правил депортации нелегальных иммигрантов. Из предыдущих правил убраны практически все исключения, при которых мигранты могли временно оставаться на территории страны, кроме того, добавлены новые правила обязательной депортации.