Специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что Москва и Тбилиси могут вернуться к вопросу восстановления дипотношений, но при определённых условиях. Об этом в понедельник сообщают "Известия".

– В Тбилиси готовы продолжать диалог по практическим вопросам в Праге и женевские международные дискуссии, – сказал грузинский политик.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Красин положительно оценил позицию Абашидзе.

– Если мой уважаемый коллега Зураб Абашидзе действительно сделал такое заявление, это можно только приветствовать. Ведь, как известно, не Россия разорвала дипломатические отношения в сентябре 2008 года, и с нашей стороны препятствий для их восстановления не было и нет. Так что сроки позитивных перемен в этом вопросе зависят исключительно от Тбилиси, – отметил дипломат.

Напомним, что Грузия разорвала отношения с Россией в августе 2008 года. Это произошло после того, как Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Однако представители нового правительства Грузии, пришедшие к власти в октябре 2012 году, назвали нормализацию отношений с Москвой одним из главных приоритетов внешней политики.