Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву с первым визитом. Самолёт главы Госдепа приземлился в столичном аэропорту Внуково в 16:38 по местному времени. Об этом сообщает агентство "РИА Новости". У трапа самолёта его встретил посол США в России Джон Теффт.

Тиллерсон прилетел в Москву из итальянской Лукки, где проходила встреча лидеров МИД стран G7.

Ожидается, что в среду госсекретарь проведёт переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Стороны планируют обсудить Сирию, Ливию, КНДР и Украину, а также российско-американские отношения, которые, как отметили в МИД России, в настоящее время "переживают самый сложный период с окончания "холодной войны".

В то же время в Кремле по-прежнему не комментируют встречу Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным. Ранее радиостанция "Голос Америки" сообщала, что встреча с российским лидером вовсе исчезла из расписания госсекретаря США на время визита в Москву.

Сам Рекс Тиллерсон за несколько часов до прилета в Москву предложил Кремлю сделать выбор между сотрудничеством с США и поддержкой сирийского президента Башара Асада.