Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду опроверг появившуюся ранее информацию о том, что он якобы хотел покинуть свой пост, и что вице-президент Майк Пенс отговорил его от этого шага. Об этом сообщает американский телеканал CBS.

"Вице-президент никогда не убеждал меня оставаться на посту госсекретаря, потому что я никогда не рассматривал возможность покинуть этот пост", – заявил Тиллерсон.

Он добавил, что хотел бы занимать эту должность столь долго, сколько позволит президент Дональд Трамп.

В свою очередь глава Белого дома заявил, что американский телеканал NBC News должен принести публичные извинения за распространение информации о том, что Тиллерсон якобы хочет сложить с себя полномочия.

"Сообщения NBC News были полностью опровергнуты госсекретарем Тиллерсоном и вице-президентом Пенсом. Это фейковые новости. Они должны принести извинения перед Америкой!" – написал президент США в Twitter. 

Трамп также выразил мнение, что телеканал NBC позорит американскую журналистику.

"NBC это "Фейковые Новости", более бесчестные, чем даже CNN. Они позорят хорошую журналистику. Неудивительно, что рейтинги их новостей падают!" – говорится в сообщении.

Напомним, ранее телеканал NBC сообщил, что Тиллерсон был близок к тому, чтобы уйти в отставку минувшим летом на фоне конфликтов с Белым домом и Трампом. Однако вице-президенту Пенсу удалось убедить его остаться на посту хотя бы до конца этого года.