Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибудет в Москву с первым визитом 11-12 апреля. Соответствующее сообщение размещено на сайте МИД России.

"11-12 апреля Москву с рабочим визитом посетит государственный секретарь США Тиллерсон. Это его первый приезд в нашу страну в качестве руководителя внешнеполитического ведомства администрации Дональда Трампа", – говорится в сообщении, размещённом в среду на сайте ведомства.

В ходе переговоров между госсекретарём и главой МИД РФ Сергеем Лавровым будут обсуждаться борьба с терроризмом, урегулирование сирийского и арабо-израильского конфликтов, ситуация в Афганистане и Украине, а также деэскалация обстановки на Корейском полуострове.

В ведомстве отметили, что затронут тему "раздражителей двусторонней сферы отношений". В комментарии департамента информации и печати МИД РФ отмечается, что разговор пойдёт о "необходимости устранения многочисленных раздражителей двусторонней сферы отношений, таких как аресты граждан России американскими спецслужбами в третьих странах, нарушение в США прав российских приёмных детей, создание искусственных сложностей для выполнения нашими дипломатами своих служебных обязанностей".

Ранее информацию о визите Тиллерсона в Москву подтвердили в Госдепе США.