Россию, впервые в истории принимающую у себя чемпионат мира по футболу, ждёт провал на турнире. К такому выводу пришли аналитики одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs.

Из прогноза следует, что сборная России по футболу не сможет преодолеть групповой этап на домашнем ч​емпионате мира, который стартует 14 июня, передаёт РБК.

Российским футболистам не поможет даже фактор "родных стен", который традиционно повышает шансы страны-хозяйки, считает Goldman Sachs: Россия не одержит ни одной победы, дважды сыграв вничью (с Саудовской Аравией и Египтом) и проиграв Уругваю.

Неожиданно второе место в этой группе, следом за Уругваем, займет Саудовская Аравия, с которой России предстоит сыграть матч открытия 14 июня.

Из группы в плей-офф выходят две команды. Российским футболистам это ни разу не удавалось (на чемпионатах мира), а сборная СССР в последний раз добилась этого в 1986 году.

Это худший из всех аналогичных прогнозов для российской команды, отмечает РБК. Ранее экономисты из Commerzbank, UBS, Danske Bank и математики Инсбрукского университета предсказали, что сборная России выйдет из группы на турнире.