Руководитель МЧС Евгений Зиничев назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии Михаила Игнатьева, который вынудил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой служебной машины, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Видео с участием Игнатьева и пожарного широко разошлось по Сети. Ключи вручали на днях в Чебоксарах на городской площади.

Зиничев отметил, что руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое во всём мире.

Ранее в пресс-службе главы Чувашии отметили, что Игнатьев не хотел никого обидеть своей шуткой с ключами и "все это было на дружеской, оптимистической ноте".

Напомним, что в январе Игнатьев уже оказывался в центре внимания, призвав во время празднования Дня российской печати "мочить журналистов и блогеров, критикующих власть". Позднее он извинился за своё высказывание, отметив, что "имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель – любыми путями дискредитировать власть".