Российский режиссёр Алексей Герман-младший в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал, какой фактор оказал влияние на работу над фильмом о Довлатове.

Ранее стало известно, что фильм о писателе будут показывать в кинотеатрах только 4 дня - с 1 по 4 марта включительно. Действие художественного фильма "Довлатов" охватывает период жизни писателя до его отъезда в США и переносит зрителей в Ленинград начала 1970-х годов. В картине показаны несколько дней из жизни писателя перед эмиграцией его друга Иосифа Бродского.

По словам Германа, на работу над фильмом повлияли иностранные санкции, а дырки в бюджете пришлось латать за счёт собственных средств.

– У нас есть долги по "Довлатову", по картине. На нашем продюсере висит этот кредит под залог его недвижимости. У нас есть дырочка в бюджете, которую мы за счёт кредитных денег наших товарищей закрываем. Потому что мы не ожидали, что так с санкциями всё будет, – отметил Герман.

Режиссёр добавил, что "денег в стране нет" и подчеркнул, что его близкие уже посмотрели картину.

– Всё хорошо. Им нравится", – сказал режиссёр.

Напомним, что Алексею Герману 41 год, он родился в семье кинорежиссёра Алексея Юрьевича Германа. В 2015-м году в конкурсе Берлинского кинофестиваля участвовал его фильм "Под электрическими облаками". Фильм был удостоен "Серебряного медведя" за выдающиеся достижения в области киноискусства и получил высокие оценки кинокритиков.