Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в понедельник заявил, что заказчик убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова находится на территории России, передаёт агентство "Интерфакс".

"Еще два месяца назад мы получили необходимую информацию, которая привела нас к пониманию, кто заказчик и кто исполнитель. Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны. Заказчик находится на территории Российской Федерации. Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами", – сказал он на пресс-конференции в Николаеве.

Он также отметил, что исполнители – в основном граждане Украины. Луценко добавил, что тех, на кого были доказательства, задержали.

Ранее сегодня заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что расследование убийства Вороненкова в настоящее время почти завершено.

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. Как выяснило следствие, у него был сообщник – Ярослав Левенец, который находился в розыске за экономические преступления с 2012 года. В соучастии также подозревают Ярослава Тарасенко. Он был задержан украинскими правоохранителями 16 июля.