Концерт Ford прекратит производство легковых автомобилей в России к концу июня 2019 г. Об этом сообщили в СП Ford Sollers. Два автомобильных завода Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ "Алабуга" (г.Елабуга) будут закрыты. Деятельность компании теперь сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта.

Цель изменений - уход из убыточного сегмента и возврат к прибыльности компании в краткосрочной перспективе. По словам генерального директора ПАО "СОЛЛЕРС" Вадима Швецова, данное решение позволит совместному предприятию повысить эффективность и заложить крепкий фундамент для дальнейшего роста.

Также в компании отметили, что реструктуризация бизнеса приведёт к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться "в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций". Как сообщает ТАСС, на заводах в Татарстане планируется сократить около 1 тыс. работников.

- Все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены в полном объеме, - подчеркивается в пресс-релизе.