По мнению HR-специалиста Алёны Владимирской, уже растут и продолжат расти после пандемии зарплаты у специалистов в сфере информационных технологий, пишет ТАСС.

– Растут зарплаты традиционно у IT, потому что оно не привязано чисто к российскому рынку, а привязано к международному, специалисты могут работать на удалёнке, – пояснила она.

С ней согласен и управляющий директор кадровой компании UNITY Феликс Кугел. Он считает, что тенденция роста зарплат в IT-сфере наблюдается уже несколько лет.

– Можно прогнозировать рост зарплат в IT-секторе, – отметил эксперт. – Работодатели по-прежнему заинтересованы в разработке сайтов, запуске мобильных приложений. После карантина многие компании оставят часть штата работать из дома, чтобы сократить расходы на аренду и обслуживание помещений. Не исключено, что хакеры могут воспользоваться ситуацией, чтобы найти брешь в системе безопасности компаний. В связи с этим может вырасти спрос на специалистов по кибербезопасности.

Феликс Кугел добавил, что помимо сферы информационных технологий, зарплаты вырастут и в сфере логистики. В период пандемии коронавируса количество онлайн-заказов значительно выросло. По его словам, после выхода из самоизоляции люди не захотят менять сложившиеся привычки.