Новый мобильный оператор Stars Mobile собирается создать группа компаний Black Star, которую основал известный российский рэпер Тимати (Тимур Юнусов) вместе с мобильной платформой "Атлас". Они обещают предложить пользователям свои услуги уже в сентябре-октябре. Об этом сообщил в интервью "Известиям" гендиректор Black Star Павел Курьянов.

 

Black Star также обещает создать интернет-банкинг и кешбэк-программу. Создатели виртуального мобильного оператора уверяют, что все эти услуги будут пользоваться популярностью у людей в возрасте от 16 до 24 лет.

 

Эксперты считают, что идея Тимати если и будет популярной, то какое-то непродолжительное время.

 

 – Подобных проектов в последнее время запускается очень много, но лишь небольшая часть из них, возможно, будет пользоваться спросом. Такие проекты выстреливают благодаря дополнительному контенту,  – рассказывает Metro гендиректор аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков.  – Например Тимати может привлекать клиентов розыгрышем билетов, автографов, фотографий и так далее, но, как правило, этого хватает на какой-то непродолжительный промежуток времени. И скорее всего даже самые преданные фанаты Тимати попользуются этой картой недолгое время, причём скорее всего в качестве дополнительной, а не основной.

 

По словам Дениса Кускова, медийные личности ещё не запускали подобных проектов. Эксперт считает, что для того, чтобы такой стартап пользовался популярностью, необходим очень серьёзный ажиотаж.

 

  – У Тимати, конечно, есть определённая группа поклонников, но даже он вряд ли сможет собрать достаточное количество абонентов,  – объясняет Денис Кусков.

 

Кроме того, партнёра Black Star, мобильную платформу “Атлас” эксперт не считает успешным проектом. "Атлас", как и все виртуальные операторы сотовой связи, работают по следующему принципу: если абонентам мобильных операторов "большой четвёрки" нужно платить деньги, то пользователи виртуальных операторов могут не платить ни копейки, а рассчитаться, выполняя некоторые условия.

 

По мнению гендиректора аналитического агентства Telecom Daily, это наиболее интересно для студентов. Потому как подразумевает выполнение некоего домашнего задания. Для остальных проще заплатить 200 рублей, нежели выполнять какие-то условия. К примеру, периодически заходить на определённые сайты и ставить лайки.

 

  – Учитывая, что сотовая связь в России одна из самых дешёвых в мире, лишь малая часть людей захочет экономить, выполняя определённые задания,  – говорит Metro эксперт.  – Ведь за 150-200 рублей можно получать нормальное качество связи. Поэтому я не думаю, что “Атлас” “выстрелит”. А вот у проект “Сбербанка” гораздо больше шансов. У него уже есть очень большая аудитория (пользователи банка), которая может заинтересоваться возможностью получать бесплатную связь, за счёт подключения каких-то банковских проектов.

 

По информации, предоставленной нам Денисом Кусковым, на сегодняшний день услугами виртуальных мобильных операторов пользуется менее 1 процента от числа всех абонентов. А значит пока особой популярностью эта возможность у россиян не пользуется.

 

Напомним, что буквально несколько месяцев назад Тимати и его группа компаний Black Star решили создать в Москве свой футбольный клуб и футбольное агентство. Об этом читайте ЗДЕСЬ