Экс-защитник "Челси" Джон Терри решил отказаться от перехода в московский футбольный клуб "Спартак". Об этом игрок сообщил на своей страничке в Instagram.

– После серьезных раздумий, я принял решение отказать "Спартаку". Хочу поблагодарить клуб и пожелать ему и его фанатам хорошего завершения сезона. Это амбициозный клуб, я был очень впечатлен их профессионализмом. Но после обсуждения перехода с семьей мы приняли решение, что это будет неправильным переходом на данный момент, – написал Терри.

Напомним, что новость о переходе 37-летнего Терри в "Спартак" выложил у себя в блоге в Twitter журналист Sky Sports Italia Джанлука Ди Марцио.

Он опубликовал фотографии Терри из Москвы, якобы защитник уже прошёл медосмотр в стане "красно-белых". Контракт мог быть заключён на год с опцией продления ещё на один сезон. Напомним, что Джон Терри выступал за "Челси" с 1998 по 2017-й год. Он провёл 489 игр, в которых 41 раз отличился. За сборную Англии - 78 матчей.

В январе 2010 года Терри оказался в центре крупного секс-скандала. Британские СМИ сообщали, что он соблазнил подругу партнёра по "Челси" Уэйна Бриджа - французскую модель Ванессу Перрансель, а затем еще пытался заплатить ей деньги за молчание. Сам Бридж отказался от выступлений за национальную команду до тех пор, пока в её составе будет Джон Терри. Примечательно, что за год до скандала Терри был признан в Великобритании "Отцом года". С Москвой у Терри, скорей всего, связаны не самые лучшие воспоминания. В 2008-м году в финале Лиги чемпионов в "Лужниках" Терри поскользнулся и не забил решающий мяч в серии пенальти, таким образом обеспечив победу соперникам.

Несмотря на тот промах титулов у Терри предостаточно: он пять раз выигрывал Чемпионат Англии, пять раз Кубок Англии, по разу выигрывал Лигу чемпионов и Лигу Европы УЕФА.