Дети пострадали в результате крупного ДТП в Красноярском крае, сообщает управление МВД по региону. На севере края столкнулись микроавтобус и грузовик. Дети находились в микроавтобусе, повреждения получили шесть человек.

– Автоинспекторы устанавливают обстоятельства ДТП с участием грузового автомобиля и микроавтобуса на автодороге Дудинка-Алыкель-Норильск, в результате которого два человека погибли, – отмечается в сообщении.

По предварительной информации, инцидент случился на 20-м километре автодороги: водитель микроавтобуса Volkswagen допустил столкновение со стоящим на полосе движения КАМАЗом. Всего в микроавтобусе ехало 9 человек, водитель иномарки и пассажир погибли на месте происшествия. Подростки и пассажирка микроавтобуса госпитализированы в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

На месте ДТП работает оперативная группа. На месте находится начальник районного отдела МВД.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя главка МВД региона, дети из посёлка Носок ехали в Норильск на соревнования по борьбе. Автобус принадлежал частному перевозчику, так как раньше власти района не предоставили транспорт из-за сильных морозов: в Красноярском крае сейчас под 40 градусов.