Президент США Дональд Трамп во вторник подписал акт о финансировании NASA – Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства. Самым амбициозным проектом агентства является пилотируемый полёт на Марс в 2033 году, сообщает "Голос Америки".

В пресс-релизе Белого дома отмечается, что данный акт демонстрирует решительную поддержку обеими партиями космической программы страны и призван обеспечить лидерство NASA в области исследования космоса.

"Этим законом мы поддерживаем учёных, инженеров и астронавтов NASA в их стремлении к открытиям", – заявил президент во время церемонии подписания документа.

Закон определяет полёт на Красную планету как одну из приоритетных задач агентства. В нынешнем финансовом году на нужды агентства выделено 19,5 млрд долларов. В проекте бюджета на следующий год NASA планируется выделить 19,1 млрд долларов.  

Ранее глава частной американской корпорации SpaseX Илон Маск заявил, что транспортный космический корабль Dragon планируют отправить на Марс уже в 2018 году.