Американский телеканал Fox News опубликовал интервью, в котором президента США Дональда Трампа просили дать характеристику ряду известных мировых личностей, в том числе президенту России Владимиру Путину.

Применительно к Путину Трамп применил выражение tough cookie, которое можно перевести как "крепкий орешек", "тёртый калач" или "задира".

"Я не знаю его лично, но, очевидно, он крепкий орешек. Я не знаю, каков он для России, но рано или поздно, думаю, мы это выясним", – заявил глава Белого дома.

Кроме того, Трамп ещё раз подверг критике американского рэп-исполнителя Snoop Dogg за новый клип под названием BADBADNOTGOOD, в котором певец застрелил персонажа, похожего на президента США.

"Это ужасно. Не только для меня, и не только для президента – вообще для любого человека. Это очень низкий уровень. Его карьера на закате, и он поднял много шума вокруг своего имени с помощью этого клипа", – пояснил Трамп.

Несмотря на ранее появившиеся слухи о подготовке к встречи Путина и Трампа, авторитетная американская газета Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный источник в американской администрации опровергла эту информацию.

В свою очередь пресс-секретарь президента России заявил, что по его ожиданиям встреча лидеров может состояться в июле на саммите G-20 в Гамбурге.