Адвокат Дональда Трампа сообщил, что в команде юристов президента США не обсуждается вопрос о помиловании фигурантов дела о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Об этом в воскресенье, 23 июля, сообщает агентство Associated Press.

"Мы не рассматриваем этот вопрос, потому что это не является предметом обсуждений", – приводит агентство слова члена группы юристов Трампа Джея Секулоу (цитата по "Интерфаксу").

Днём ранее Дональд Трамп резко раскритиковал своих противников за то, что они уже обсуждают сценарий, при котором он помилует фигурантов "российского дела", хотя на данном этапе никто не признан виновным.

"В то время как все согласны, что у президента США есть полное право помиловать людей, почему об этом вспоминают сейчас, когда единственное установленное на данный момент преступление – это утечки информации, от которых мы страдаем? Фейковые новости", – написал он в Twitter (цитата по "Интерфаксу").

Американские власти обвиняют Россию во вмешательстве в выборы президента США 2016 года, частью которых были кибератаки. В свою очередь Москва категорически отвергает эти обвинения.