До 28 октября в столице будут действовать домашний и удаленный режимы. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Документ был опубликован на портале mos.ru.

"Внести изменение в указ мэра Москвы от 8 июня "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности", дополнив абзац первый пункта 8 указа словами "по 28 октября 2020 года включительно". Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой", – говорится в документе.

Напомним, что с 28 сентября начал действовать домашний режим для горожан старше 65 лет. Сергей Семенович уточнил, что рекомендация соблюдать данный режим касается почти 2 миллионов пожилых москвичей, а также жителей столицы с хроническими заболеваниями. Работодателям также рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.

Также было объявлено о том, что с 5 октября школы уйдут на двухнедельные каникулы. Также будут закрыты учреждения дополнительного образования и досуговые организации. Данная мера направлена на снижение заболеваемости коронавирусом. При этом детские сады будут работать в прежнем режиме.