Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минфину оказать вместе с властями Мурманской и Московской областей оказать финансовую помощь пострадавшим жертвам в катастрофе в аэропорту Шереметьево и их семьям. Об этом сообщает ТАСС.

По данным источника, Медведев потребовал от Минздрава РФ вместе с властями Мурманской и Московской областей сделать всё возможное по оказанию помощи пострадавшим пассажирам SSJ-100 и их семьям. 

Отмечается, поручения премьер-министра должны быть исполнены до 8 мая.

Помимо этого Медведев поручил Минтрансу с учётом катастрофы представить идеи по совершенствованию законодательства в сфере опасности авиаперевозок.

"С учётом результатов проведённого расследования предоставьте при необходимости предложения по совершенствованию законодательства в области безопасности эксплуатации воздушных судов",– сказано в документе.

К помощи подключилась и компания "Аэрофлот". По официальным данным, было принято решение о выплате компенсации всем пассажирам и семьям погибших в катастрофе рейса SU1492 Москва – Мурманск. Выплаты начнутся 7 мая 2019 года.

"По одному миллиону рублей будет выплачено пассажирам рейса SU1492, которым не потребовалась госпитализация. По два миллиона рублей будет выплачено пассажирам, госпитализированным 5 мая 2019 года в результате события. Подать заявление на выплату можно в представительстве Аэрофлота в Мурманске или в офисах собственных продаж авиакомпании в Москве", – сказано в сообщении на сайте авиакомпании.

По пять миллионов рублей будет выплачено родственникам за каждого погибшего пассажира.

Напомним, самолёт Sukhoi Superjet 100 компании "Аэрофлот", следовавший рейсом Москва - Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жёсткую посадку после 28 минут полета. Самолёту удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий.

По данным СК, в катастрофе погиб 41 человек, среди которых один бортпроводник. Судно из-за пожара выгорело полностью.

Читайте также:

Из сгоревшего в Шереметьево самолёта извлекли тела всех погибших

Пожар на самолёте в аэропорту Шереметьево: очевидец рассказал, как всё было

Транспортная прокуратура начала проверку по факту возгорания самолёта в "Шереметьево"