Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский впервые прокомментировал недавнюю историю, когда смотрительниц музея возмутило кормление ребёнка грудью в одном из залов музея.

В конце февраля петербурженка Эрика Парфёнова рассказала в своем Instagram, что в ходе визита в Эрмитаж нашла в зале временной выставки искусства древней Ассирии "уютный уголок", чтобы покормить грудью своего маленького ребёнка, не мешая другим посетителям. По словам женщины, смотрительница сообщила ей, что это неподходящее место для грудного вскармливания.

История вопроса

– В Эрмитаже кормить грудью можно было всегда, в Эрмитаже есть четыре или пять мест, где можно перепеленать (и покормить) ребенка, всё это есть. Но это не означает полное право открывать дверь ногами. Если вежливо просят передвинуться в другое место, значит, нужно передвинуться в другое место, – сказал журналистам Пиотровский.

Он добавил, что женщина кормила младенца "в определённом месте, которое было вообще закрыто для посетителей".

Как ранее сообщало Metro, изначально музей не принёс петербурженке извинений, а сделал это только после того, как пострадавшая опубликовала пост в соцсетях, который собрал свыше 500 откликов.