В столице западно-африканского государства Буркина-Фасо не менее 18 человек погибли в результате обстрела ресторана боевиками, приближёнными к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России). Об этом в понедельник, 14 августа, сообщает агентство Associated Press.

В сообщении отмечается, что число жертв уточнил министр связи страны Реми Данчжину. Ранее он заявлял о 17 погибших и восьми раненых. Он также сообщил, что все погибшие и пострадавшие разных национальностей. На данный момент установлено, что погиб один гражданин Франции.

Службы безопасности пока не могут назвать точное число нападавших. На данный момент известно, что трое из них приехали к ресторану на мотоциклах и открыли огонь по посетителям, которые находились на открытой перед заведением площадке.

Данчжину сообщил, что в ходе перестрелки с боевиками сотрудникам служб безопасности удалось ликвидировать двоих нападавших.

В воскресенье вечером вооруженные люди захватили турецкий ресторан "Азиз Стамбул". Очевидцы свидетельствовали о перестрелке в районе города, где он расположен.