Число жертв эпидемии холеры в Йемене достигло 1500 человек. Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране Невио Загариа, передаёт телерадиокорпорация BBC News.

По состоянию на 30 июня в Йемене было зафиксировано 246 тысяч случаев заболевания холерой, сказал он в субботу на совместной с UNICEF и Всемирным банком пресс-конференции.

По оценкам ООН, к концу августа количество заболевших достигнет 300 тысяч человек. Специалисты организации считают, что страна, раздираемая войной, столкнулась с самой масштабной вспышкой заболевания в мире за последние годы.

В начале недели сообщалось, что число заболевших холерой в Йемене превысило 200 тысяч человек.

Холера – острая кишечная инфекция. Заражение болезнью происходит главным образом при питье необеззараженной воды, заглатывании воды при купании в загрязнённых водоёмах, во время умывания, а также при мытье посуды заражённой водой. Заболеть также можно при употреблении инфицированной пищи, особенно продуктами, не подвергающимися термической обработке. Кроме того, холерные бактерии могут переноситься мухами.