В Йемене разразилась крупнейшая на сегодняшний день в мире эпидемия холеры. Об этом в понедельник сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передаёт агентство "Интерфакс".

По данным организации, на данный момент число предположительно заболевших холерой в Йемене превысило полмиллиона человек.

"Эпидемия холеры в Йемене сейчас крупнейшая в мире, и она быстро разрастается из-за ухудшающейся санитарно-гигиенической ситуации и перебоям с водоснабжением в стране", – говорится в заявлении ВОЗ.

В нём уточняется, что виной этому стали развалившаяся система здравоохранения, отсутствие чистой воды и горы мусора, который прекратили убирать в крупных городах.

Холера – острая кишечная инфекция. Заражение болезнью происходит главным образом при питье необеззараженной воды, заглатывании воды при купании в загрязнённых водоёмах, во время умывания, а также при мытье посуды заражённой водой. Заболеть также можно при употреблении инфицированной пищи, особенно продуктами, не подвергающимися термической обработке. Кроме того, холерные бактерии могут переноситься мухами.