По последним данным, в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли 50 человек, более 200 получили ранения. Об этом сообщила городская полиция в своём Twitter.

Стрелявший – 64-летний Стивен Пэддок – был убит полицейским спецназом. Мотивы его поступка пока не сообщаются.

По словам источников американского телеканала CBS, 60-летний стрелок ни разу не попадал в поле зрение полиции. Отмечается, что он был ветераном американской армии и никогда не участвовал в боевых действиях.

Как сообщает Daily Mail, сейчас правоохранители разыскивают спутницу Пэддока – женщину азиатской внешности Мэрилу Дэнли (Marilou Danley). По словам офицеров полиций, она располагает важной информацией о стрелявшем мужчине. Кроме того, стражи порядка разыскивают два транспортных средства, которые были зарегистрированы на предполагаемого стрелка.

К расследованию также подключилось и ФБР, но оно вернет его полиции, если не усмотрит в случившемся признаков терроризма.

Огонь по посетителям кантри-фестиваля "Route 91" был открыт в понедельник из окна одного из номеров гостиницы Mandalay Bay при одноименном казино. Стрельба велась из автоматического оружия.

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев утверждают, что стрельба была интенсивной. "Обойма за обоймой – пули летали повсюду", – приводит BBC слова одного из свидетелей произошедшего.