В Москве на сегодняшний день обнаружено более 20 тысяч человек с симптомами ОРВИ. Все они находятся под медицинским наблюдением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы Анастасию Ракову.

По её словам, пациенты с лёгкой формой заболевания находятся на домашнем лечении. Врачи приезжают к ним со всем арсеналом необходимых инструментов, осматривают его, после чего назначают лекарства и делают тест на коронавирус.

"С этого момента пациент попадает под динамическое медицинское наблюдение", – пояснила Ракова.

Отмечается, что медики принимают решение, нужно ли пройти тестирование пациенту и необходима ли ему госпитализация. Заммэра столицы уверила, что в Москве отработан алгоритм определения пневмонии у пациента и степени её развития от первой до четвёртой стадии.

"Если это первая или вторая стадия то, как правило, человек остается лечиться на дому под непосредственным медицинским наблюдением поликлиники с полным набором медикаментозного лечения. Если у человека более серьёзные стадии пневмонии, то из амбулаторного центра он госпитализируется в больницу", – уточнила Ракова.