Украинский боксёр Александр Усик, не потерпевший за профессиональную карьеру ни единого поражения и являющийся обладателем всех четырёх поясов самых престижных боксёрских организаций, рассказал, по какой причине он решил отказаться от звания Героя Украины.

Напомним, что на днях Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе (до 90 кг), победив в Москве россиянина Мурата Гассиева. После победы украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Порошенко присвоить боксёру звание Героя Украины.

– Я не считаю, что сделал что-то сверхъестественное и героическое, – сказал Усик в интервью Москва 360.

По его словам, российские и украинские боксёры никогда не общаются на политические темы и этот вопрос вообще не обсуждается ни спортсменами, ни функционерами.

Усик подчеркнул, что после боя он зашёл в раздевалку к Гассиеву: они пожали друг другу руки, а затем хорошо пообщались на разные темы.

Отметим, что ранее Усик уже обращался к украинским политикам. Сайт Tribuna.com написал, что Усик в своём обращении призвал вернуть на Украину мир и вернуть улыбки тем людям, которые не улыбаются.

Александру Усику 31 год, он попал в профессиональный бокс из любительского, где провёл около трёхсот поединков. В профессиональном боксе Усик дебютировал в ноябре 2013 года.