Американский журналист Райли Уаггаман пострадал в результате разбойного нападения в его доме в подмосковном Монино, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел в пятницу вечером. По подозрению в нападении уже задержан житель Щёлковского района. Налетчик ранил журналиста ножом в живот, забрал из дома три мобильных телефона, 1200 рублей, паспорт тёщи Уаггамана и скрылся.

—Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан 51-летний житель Щелковского района. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, - заявил источник.

"Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей", - сообщил позднее "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

По некоторым данным Райли Уаггаман - заместитель редактора англоязычного интернет-издания Russia Insider, а также корреспондент англоязычного международного новостного телеканала, финансируемого за счёт правительства Ирана, Press TV.

Телеканал РЕН ТВ пишет, что ранее Уаггаман освещал события в Донбассе. Журналист известен своими высказываниями в поддержку мирных жителей ДНР. По данным телеканала, корреспондент написал несколько статей для сборника "Честный Донбасс". Уаггаман в своих работах отмечал, что только те журналисты, которые были по обе стороны – и с ВСУ, и на Донбассе, – могут объективно оценивать происходящее.