Авиакомпания "Аэрофлот" изменила допустимые габариты ручной клади. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

По новым правилам, размеры предметов, которые пассажир может бесплатно взять с собой на борт самолета, увеличены на пять сантиметров. Теперь разрешается провозить ручную кладь не более 55 сантиметров в длину, 40 сантиметров в ширину и 25 сантиметров в высоту.

До этого допустимая высота составляла 20 сантиметров.

При этом для бесплатного провоза вес ручной клади должен быть не более десяти килограммов. Для бизнес-класса ограничение составляет 15 килограммов.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" с 15 февраля усилил контроль за количеством мест и габаритами провозимой пассажирами ручной клади. Контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур.

Теперь пассажир обязан предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади. При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам по размерам и весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест. Избыточную ручную кладь пассажир должен будет сдать в багаж. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, он обязан оплатить такой сверхнормативный багаж.

"Аэрофлот" объяснил, что изменилось в правилах провоза ручной клади