Адвокат Голунова Дмитрий Джулай рассказал журналистам, что его подзащитный проведёт ночь в изоляторе временного содержания, восьмого июня ожидается предъявление ему обвинения и избрание меры пресечения.

О задержании Голунова стало известно утром седьмого июня. По заявлению столичной полиции, шестого июня в центре Москвы при досмотре у журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Возбуждено уголовное дело. По сообщениям столичного главка МВД, Голунов проверяется на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе".

Депутат Госдумы, телеведущий Евгений Примаков опасается, что уголовное дело против журналиста "Медузы" Ивана Голунова могло быть сфабриковано. Примаков призвал провести тщательное расследование.

– У меня, как и у многих коллег по Союзу журналистов, есть веские сомнения и опасения, что дело Голунова может быть сфабриковано, – написал Примаков в своем Telegram-канале. – Поэтому нам нужно очень тщательное расследование, под присмотром генпрокурора, под контролем общества.

Ранее РБК со ссылкой на The Bell сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин попросил начальника столичной полиции взять дело Голунова под контроль.

Редакция "Медузы" считает своего сотрудника невиновным, поддержку Голунову также выразили ряд медийных личностей, в том числе Ксения Собчак, с которой Голунов успел поработать. Вечером седьмого июня в Москве прошли пикеты в поддержку журналиста.