Американская администрация подготовила новую стратегию взаимодействия с Россией. Об этом в четверг сообщил советник по нацбезопасности США Герберт Макмастер в эфире телеканала CNN.

По его словам, в отношениях с Россией нужно следовать трём правилам.

Прежде всего, по мнению Макмастера, Вашингтону необходимо противодействовать дестабилизирующей роли. "Президент встречается с президентом Украины Петром Порошенко, суверенитету страны которого угрожает Россия", – уточнил он.

"Во-вторых, мы должны предотвратить конфликт с Россией. Это страна обладает ядерным оружием. У нас в течение долго времени была холодная война с Советским Союзом, и мы намерены избежать нового конфликта", – пояснил Макмастер (цитата по "Интерфаксу").

В-третьих, отметил советник по нацбезопасности, Соединённые Штаты и Россия должны найти области сотрудничества, в которых страны могут работать вместе.

"То, что мы видели за последние годы, это то, как Россия автоматически делает все, что может, чтобы подорвать интерес США или наших союзников. Это действительно глупо. Мы должны быть готовы работать вместе в ключевых областях", – заключил Макмастер (цитата по "Интерфаксу").

Ранее сообщалось, что Вашингтон принял решение ужесточить санкции в отношении Северной Кореи.