А вы знаете, что у отеля вас ждёт толпа поклонников?
Правда? Я обязательно закончу общение с прессой на пять минут пораньше и встречусь с фанатами.

Вы знакомы с нашей газетой? Можно ли вас встретить в метро?
Да, конечно, я знаю Metro! В Нью-Йорке да, бывает, езжу на метро.

Мы, в России, любим думать, что русские женщины самые красивые на свете.
Лично я считаю, что самая красивая женщина на планете – моя жена (Блейк Лайвли. – Прим. ред) . Но в России очень много невероятно красивых девушек и парней! Я очень уважаю русских людей. Вы самые крутые на планете!

Давайте перейдём к «Дэдпулу». Это ваша лучшая роль. Согласны?
Абсолютно! Я люблю Дэдпула всем сердцем! Я очень благодарен судьбе, что у нас всё-таки получилось сделать фильм о нём. Я и не думал уже, что это случится. Я до сих пор не могу поверить, что привёз в Россию этот фильм.

Мне кажется, что сам комиксный персонаж Дэдпул популярнее, чем вы.
Да, причём гораздо популярнее. И я рад представлять интересы Дэдпула. Для меня это большая удача.

Играть Дэдпула было сложно? Он ведь в маске, причём и глаза, и рот закрыты, вы могли использовать только язык тела и речь.
Да, это так. Поначалу я боялся играть роль, я думал, как я буду это делать. Был вариант – чаще снимать маску, но мы от него отказались. Перед началом съёмок я попросил оператора просто поснимать меня в маске, как я дурачусь. И во время этого опыта я понял, как играть в маске. Оказалось, что средств для выражения эмоций всё равно много.

Актёрская профессия довольно сложная. Приходится всё время со всеми быть вежливым, даже с теми, с кем, может быть, не хочется, – с журналистами, например. Вот, может, я вам не нравлюсь, вы сейчас смотрите на меня и думаете, что она несёт?
Вы мне очень нравитесь! И я не из любезности это говорю, я не притворяюсь. Кому вы можете не понравится? Вы самый милый человек на земле!

Спасибо. Вам когда-нибудь хотелось и в реальной жизни стать Дэдпулом и просто убить того, кто вам не нравится?
Ух ты! Убить? Пока не было такого желания. Но были моменты, когда я был близок к этому. Обычно я просто говорю то, что думаю. Я считаю, если ты честен, то лучше спишь по ночам. Я не буду делать вид, что мне нравится человек, который мне грубит. У меня нет проблем с тем, чтобы сказать: чувак, ты чертовски груб! Так для меня лучше, и для него лучше.

Вы используете фразочки Дэдпула в обычной жизни?
Да, бывает. Он моё альтер-эго. Я могу легко его включать и выключать. Моя жена часто шутит на эту тему: я сейчас говорю с Дэдпулом или с мужем?

Вы играли Зелёного Фонаря, персонажа DC, а сейчас вы Дэдпул из Marvel. Бен Аффлек был Сорвиголовой Marvel, а теперь он Бэтмен из DC. Словно вы уравновесили комиксные вселенные. Вы никогда не обсуждали с ним эту рокировку?
Никто из актёров не обсуждает такие вещи. Фильмы о комиксах – теперь это обычное дело. Так что всем плевать!

Если Дэдпул сразится с Зелёным Фонарём, кто победит?
Хороший вопрос! Сложно ответить. Мне хочется думать, что победил бы Дэдпул. Он бы вывел Зелёного Фонаря из себя и довёл бы до самоубийства.

А с Чёрной Вдовой из команды Мстителей, которую играет ваша бывшая жена Скарлетт Йоханссон?
Даже не знаю! А у неё вообще есть какие-то суперспособности? Но я бы не стал связываться с Мстителями.

«Дэдпул» – первый фильм  Marvel с возрастным ограничением 18+, ваш герой много сквернословит. Чтобы Дэдпул стал членом команды Людей Икс, придётся понизить градус шуток?
Дэдпул понимает, что он персонаж фильма, и я думаю, что он прямо с экрана объяснит зрителям, что не может больше ругаться.

Сколько будет фильмов о Дэдпуле?
Не знаю. Комиксов много, так что работы много. Если у нас и получится ещё что-то снять, я надеюсь, что мы сохраним ту же стилистику. У нас ведь нет таких же бюджетов, как у «Мстителей». Хотя если сравнить их, то «Дэдпул» выглядит не хуже. Это возможно – снимать кино за меньшие деньги.

Поначалу студия не хотела снимать фильм. Вы сделали для них тестовый ролик. А потом он каким-то образом попал в Интернет. Увидев его, фанаты убедили студию всё-таки снять «Дэдпула». Признайтесь, вы слили эту запись?
Лизал? (на английском эти слова звучат одинаково: сливать информацию – leak, лизать  – lick. – Прим. ред.) Да, я лизал её, она вкусная! ( Смеётся .) Я знаю, что ходят такие слухи. Но правда такова: я её не сливал.

Кого ещё из супергероев вы бы хотели сыграть?
Я больше никогда не возьмусь за другого героя комиксов. Кого бы я не сыграл, у меня получится только Дэдпул. Много хороших актёров, надо же им роли оставить.