Каково было возвращаться от полного метра снова к сериалу?
Особого перехода я не почувствовал, потому что снимали той же командой. А вот Париж – это да! Он прекрасен! Только туда нужно с любимой женщиной ехать, чтобы лучше ощутить атмосферу этого города. Думаю, скоро я его навещу.

А как же Венсан Перес?
Венсан Перес хороший актёр. Мы с ним по сценарию боролись за Вику. Серьёзный соперник, кстати. (Смеётся.)Но в итоге победила любовь.

Не надоело вновь и вновь возвращаться к одному и тому же образу?
Нет! Я прихожу на съёмочную площадку «Кухни», как в семью. Для меня сниматься в этом сериале – одно удовольствие. Не могу сказать, что я сильно устаю. Но под конец сезона, когда мы начинаем по 15–17 часов в день работать, тогда да, непросто.

Ваши близкие смотрят «Кухню»?
Да.

А какие сериалы вы сами смотрите?
Пытаюсь смотреть «Игру престолов» перед сном, но часто засыпаю из-за усталости.
Вас узнают поклонники на улице?
Не без этого. Совсем недавно одна девушка, увидев меня, очень сильно удивилась и сказала подружке: «О, смотри! Турчинский!» Хороший был человек.

В «Кухне» много пикантных сцен. Какая ваша любимая?
Запомнилась мне больше всего самая первая постельная сцена. Ещё в первом сезоне. Она была смешная. Были даже опасные моменты, о которых мы сейчас со смехом вспоминаем. Помню, я должен был посадить Лену на комод, а там стоял канделябр. И я поднял её и чуть ли не на этот канделябр усадил. Лена обалдела, подумала, что я какой-то неадекватный. Мне ничего не оставалось, как извиниться.

А вы когда-нибудь повторяли что-нибудь в жизни из того, что делаете на экране?
Иногда в голове всплывают реплики. В последнее время часто повторяю фразу Арсения Платонова и Макса: «Сам в шоке». Это моя любимая фраза, которая стала теперь крылатой.

Вы похожи на вашего героя? Есть ли что-то от Марка в Максе?
Мы дружим. Я похож на него, а он на меня. Только я старше, я не такой легкомысленный, ветреный. Но в Максе есть качество, которое пока мне недоступно, – это умение готовить. (Смеётся.)

Вы и в жизни такой же лёгкий человек, как и на экране?
По-разному. Но в целом, скорее, да, чем нет.

Мне тоже так казалось, поэтому было странно читать все эти новости про самоубийство... Это не вяжется с вашим образом.
Да, всё это правда. У человека бывают разные жизненные ситуации. Дело не в том, сколько ты зарабатываешь, сколько у тебя поклонников. Просто наступил момент предела. Это когда рушится всё: самооценка, цели, смысл жизни, желание что-то делать, жить... Я лгал себе и близким, глубоко разочаровался в себе... Начались бессонница и раскардаш в душе, голове, в теле. И всё. Я безумно благодарен Богу, что он оставил меня живым. У меня произошло второе рождение. Я многое осознал, перестал лгать себе и другим, обрёл гармонию в своей душе. Я понял, что моя смерть была бы бессмысленной. Этим глупым поступком я ничего не решу, а что ещё хуже, я не оставлю ничего после себя.

Вам был противен ваш комический образ?
Нет, дело не в этом. Работа тут ни при чём. Тут всё гораздо глубже. Напряжение, разочарование, эмоции – всё это копилось на протяжении всей моей жизни.

Дайте совет людям, которым приходится проходить через то же, что вы прошли.
Помните, что помочь себе сможете только вы сами. Вам могут подсказать путь к выздоровлению, но пройти его должны только вы сами. Иначе ни фига не выйдет. Главное – это действие. Не думать, не рефлексировать, не стараться понять, почему так произошло, а просто действовать. Начать заниматься спортом, плавать в бассейне, вода снимает стресс и тревогу. Также начните принимать контрастный душ, займитесь йогой, больше гуляйте на свежем воздухе. И просите Господа об исцелении вашей души, по возможности помогайте другим людям. И всё получится. Главное – это желание и, конечно, усилие. Не скажу, что я особо рад, что в моей истории есть такая печальная страница, но я рад, что смог справиться со своей тяжёлой депресcией, чего и вам искренне желаю.